Close Menu
Meio e Negócio
    Facebook X (Twitter) Instagram
    .
    • Fórum CF3 destaca potencial do interior paulista na economia
    • Consumo consciente impulsiona moda versátil no Brasil
    • Falhas nas entregas têm impactos negativos para varejistas
    • Murata lança o primeiro filtro de alta frequência do mundo com o uso de tecnologia XBAR para redes 5G, Wi-Fi 7 e futuras redes 6G
    • Curve Pay e Thales unem forças para transformar carteiras digitais com segurança no iPhone
    • Dove convida consumidoras para participar de Vale Tudo
    • Maioria dos fundos de previdência rende abaixo da Selic
    • Roder Brasil, indústria de máquinas florestais, aumenta seu faturamento em mais de R$ 11 milhões com estratégias de marketing industrial
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Meio e Negócio
    • Publicidade
    • Personalidades
    • Produtos
    • Negócios
    • Engenharia
    • Notícias Corporativas
    • Outros
    • Últimas
    Meio e Negócio
    Home»Notícias Corporativas»Culinária afetiva em hospitais faz a alegria de crianças
    Notícias Corporativas

    Culinária afetiva em hospitais faz a alegria de crianças

    DinoBy Dino11 de outubro de 2024Nenhum comentário3 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email Telegram WhatsApp
    Enviar
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp
    A Amil acaba de lançar em 12 hospitais próprios um programa que reserva uma experiência especial a crianças internadas e seus familiares. A novidade oferece ao acompanhante do paciente a oportunidade de ensinar à equipe de Nutrição a receita da comida favorita da criança, realizando o preparo do alimento na cozinha do hospital, ao lado de nutricionista e cozinheiro. Baseada no conceito da culinária afetiva, a ação leva carinho e acolhimento a crianças que passam dias internadas. Batizada de “Família na Cozinha”, a iniciativa proporciona ao paciente a alegria de matar a saudade da “comidinha de casa” preparada por um ente querido.
     
    Aliado aos cuidados clínicos e de alta complexidade dos hospitais, o programa é pilotado pelo time de Nutrição da Amil, seguindo indicação médica, dieta prescrita e meta calórica de cada paciente. O projeto é direcionado a crianças internadas com baixa aceitação alimentar, seletividade ou restrições, ou que venham apresentando condição emocional que exija maior acolhimento.
     
    Bolo de cenoura com chocolate, rocambole de doce de leite, estrogonofe de frango, biscoitos, papa de mandioquinha e iogurte caseiro estão entre as delícias já preparadas por mães e avós. No dia agendado para a experiência na cozinha do hospital, o familiar recebe um jaleco personalizado e chapéu de chefe antes de “botar a mão na massa” para ensinar a receita à nutricionista e time da cozinha.
     
    Depois, o familiar leva a comida por ele preparada para a criança e divide com ela o sabor da experiência. Posteriormente, o prato será replicado ao plano alimentar da criança, em dias acordados entre a família e nutricionista.
     
    “É difícil para uma criança entender a necessidade de uma internação. Ela se sente fora do seu ambiente, da sua rotina, e longe das coisas que gosta de comer. Daí veio a ideia do programa, que leva carinho a estes pacientes através de uma alimentação afetiva e caseira. A intenção é contribuir para a melhoria do quadro clínico ampliando o bem-estar do paciente. Ciente de que o familiar preparou a sua comida favorita no próprio hospital, a criança se sente confiante e segura. Representa alívio, conforto e lembrança do lar”, afirma Larissa Lins Magalhães, gerente de Nutrição da Amil.
     
    Os hospitais da Amil participantes do programa são: Samaritano Barra, Vitória e Pasteur, no Rio de Janeiro; Hospital de Clínicas Mário Lioni, em Duque de Caxias (RJ); Pitangueiras, em Jundiaí (SP); Madre Theodora, em Campinas (SP); Ana Costa, em Santos (SP); Maternidade Santa Helena, em São Bernardo do Campo (SP); Santa Joana, em Recife (PE); Luz Vila Mariana, Alvorada Moema e Samaritano Higienópolis, em São Paulo.

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email Telegram WhatsApp

    Relacionados

    Fórum CF3 destaca potencial do interior paulista na economia

    8 de julho de 2025

    Consumo consciente impulsiona moda versátil no Brasil

    8 de julho de 2025

    Falhas nas entregas têm impactos negativos para varejistas

    8 de julho de 2025

    Murata lança o primeiro filtro de alta frequência do mundo com o uso de tecnologia XBAR para redes 5G, Wi-Fi 7 e futuras redes 6G

    8 de julho de 2025

    Comments are closed.

    Pesquisar
    © 2025 Meio e Negócio
    • Home
    • Sports
    • Health
    • Buy Now

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.