Culinárias italiana, alemã, portuguesa, espanhola, húngara e asiática fazem parte da primeira edição paulistana, que segue até 7 de dezembro
O Festival Bom Gourmet segue movimentando São Paulo em sua primeira edição, que acontece até 7 de dezembro. O evento reúne 30 restaurantes que oferecem menus completos com entrada, prato principal e sobremesa por preços fixos em quatro faixas. A chegada do festival à capital paulista marca também a presença de uma ampla variedade de culinárias internacionais, ampliando o roteiro gastronômico da cidade.
Celebrando 10 anos de história, após consolidar sua trajetória no Sul do país, o Festival Bom Gourmet estreou na capital paulista reforçando sua vocação: aproximar o público de novas experiências, estimular a descoberta de restaurantes e valorizar a diversidade culinária que faz parte da identidade gastronômica de São Paulo.
Nesta edição, um dos destaques é a curadoria dedicada às cozinhas do mundo. Os participantes que compõem essa rota incluem:
Culinária africana
Manden Baobá
Culinária alemã
Die Oma
Kolping Haus
Culinária húngara
Viva Kürtős
Culinária espanhola
Paellas Pepe
El Carbón
Culinária italiana
Barolo São Paulo
Due Amici Cantina
La Piadina Cucina Italiana
Malandrino Restaurante
Pastra Nostra
Vino! Leopoldina
Villa Solare
Culinária italiana/japonesa
Mammasan
Culinária portuguesa
Empório do Bacalhau
A presença desses restaurantes amplia as possibilidades para o público que deseja explorar tradições culinárias de diferentes países, reunidas em uma única edição do festival.
Como aproveitar
Cada restaurante define seus horários e condições de participação, com opções no almoço e no jantar. Os menus completos, valores e fotos podem ser consultados no site oficial ou no aplicativo Festival Bom Gourmet, disponível gratuitamente. Não é necessário fazer reserva ou compra antecipada. Basta chegar ao restaurante participante e pedir pelo menu do festival.
Uma plataforma que impulsiona o setor
Criado em 2015, em Curitiba, o Festival Bom Gourmet tornou-se uma das principais plataformas gastronômicas do país. Ao longo de uma década, expandiu-se para cidades como Florianópolis, Balneário Camboriú, Itajaí, Porto Alegre e Goiânia. O projeto já superou a marca de 150 mil menus vendidos por ano e movimentou 120 milhões de reais na última década, fortalecendo toda a cadeia da gastronomia.
Relação completa dos restaurantes participantes
Barolo São Paulo – Casa Dom Bernardo – Cuscuz da Irina (Vila Madalena) – Cuscuz da Irina (Santa Cecilia) – Doca Steak Wine – Due Amici Cantina – El Carbón – Empório do Bacalhau – Galpão Padaria Natural – Irina Restaurant – Kal Cozinha Criativa – Kofi & Co (Café e Brunch) – Kolping Haus – Le Cordon Bleu – Kofi & Co – Malandrino’s Restaurante – Mammasan – Manden Baoba – Restaurante Maracujá – North Grill – Paellas Pepe – Pasta Nostra – Qué Vino? – Die Oma Santo André – Restaurante Lilló – Rocco Gastronomia – Transamérica Executive Nova Paulista – Villa Solare – Vino! Vila Leopoldina – Viva Kürtős! Culinária Húngara – La Piadina Cucina Italiana
Serviço
Festival Bom Gourmet São Paulo 2025
Data: até 7 de dezembro de 2025
Onde: 30 restaurantes da capital paulista
O que oferece: menus completos (entrada + prato principal + sobremesa)
Valores: R$ 89,90 | R$ 109,90 | R$ 129,90 | R$ 149,90
Redes sociais: @festivalbomgourmet | @gpbomgourmet
